Пончики на кислом молоке

Пончики на кислом молоке
1

Я люблю готовить, поэтому часто балую семью вкусной выпечкой. Недавно решила нажарить вкуснейших пончиков. На воде замешивать тесто не хотелось, а в холодильнике оказалось кислое молоко. В итоге получилось еще вкуснее, чем обычно!

Ингредиенты

  • 3 стакана
  • (теплое) – 200 мл
  • 1 штука
  • Сахар 3 ст.л.
  • 1 пакетик
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • (для жарки) – 400 мл
Для глазури:
  • 50 мл
  • Сахарная пудра 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте кислое молоко и соду. Масса должна увеличиться в объеме.

Муку просейте в широкую миску, всыпьте ванильный и обычный сахар, перемешайте.

Смешайте обе заготовки, добавьте яйцо и замесите тесто.

Раскатайте корж толщиной около 3 сантиметров, выдавите пончики с помощью специальной вырубки.

Обжарьте заготовки в раскаленном масле до золотистого цвета и выложите на бумажную салфетку.

Смешайте лимонный сок и сахарную пудру.

Смажьте пончики подготовленной глазурью.