Пончики на дрожжах и сливках

Пончики на дрожжах и сливках
1

Такой рецепт пончиков нельзя назвать диетическим, но иногда можно позволить себе немного вкусной выпечки. Сливки могут быть любыми. Перед добавлением, обязательно попробуйте их на вкус: нельзя готовить из несвежих или горьких молопродуктов.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 25 г
  • (теплые) – 2 ст.л.
  • (теплое) – 50 мл
  • 2 штуки
  • 1 ч.л.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте дрожжи, молоко, сливки, сахар и 2 ст.л. муки. Уберите заготовку в сторону на 10-15 минут.

Муку просейте в широкую миску, добавьте опару, слегка взбитые яйца и соду, гашенную лимонным соком.

Смажьте руки маслом, замесите тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Отщипните от теста небольшие кусочки, придайте форму пончиков и выложите на доску, присыпанную мукой. 10-15 минут заготовки должны полежать при комнатной температуре.

Обжарьте пончики в раскаленном масле до золотистого цвета.