Пончики из кукурузной муки с клубничной начинкой

Пончики из кукурузной муки с клубничной начинкой
1

Еще один интересный вариант аппетитных пончиков. Из кукурузной муки тесто получается желтеньким, вкусным и ароматным! Что касается начинки, то здесь можно использовать любую на свое усмотрение: растопленный шоколад, сгущенку, джемы или мед.

Ингредиенты

  • 3 стакана
  • 1 штука
  • 1 стакан
  • 7 г
  • на кончике ножа
  • Сахар 50 г
  • Соль на кончике ножа
  • 400 мл
  • (клубничное) – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар.

Добавьте 2 ст.л. муки, перемешайте и уберите в теплое место на 10 минут.

Смешайте муку, опару, 2 ст.л. растительного масла, яйцо, соль и ванилин.

Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Сформируйте из теста толстые колбаски, нарежьте поперек на кусочки толщиной 5-7 сантиметров, каждому придайте форму пончика.

Разогрейте масло в глубоком сотейнике и обжарьте пончики до золотистого цвета.

С помощью кулинарного шприца наполните пончики клубничным вареньем.