Пончики из кукурузной муки с клубничной начинкой

Еще один интересный вариант аппетитных пончиков. Из кукурузной муки тесто получается желтеньким, вкусным и ароматным! Что касается начинки, то здесь можно использовать любую на свое усмотрение: растопленный шоколад, сгущенку, джемы или мед.
Ингредиенты
- – 3 стакана
- – 1 штука
- – 1 стакан
- – 7 г
- – на кончике ножа
- Сахар – 50 г
- Соль – на кончике ножа
- – 400 мл
- (клубничное) – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворите дрожжи и сахар.
Добавьте 2 ст.л. муки, перемешайте и уберите в теплое место на 10 минут.
Смешайте муку, опару, 2 ст.л. растительного масла, яйцо, соль и ванилин.
Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Сформируйте из теста толстые колбаски, нарежьте поперек на кусочки толщиной 5-7 сантиметров, каждому придайте форму пончика.
Разогрейте масло в глубоком сотейнике и обжарьте пончики до золотистого цвета.
С помощью кулинарного шприца наполните пончики клубничным вареньем.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово