Помидоры с виноградными листьями на зиму

Помидоры с виноградными листьями на зиму
0

Привычный способ добавить разнообразия в зимнюю консервацию – это разные специи и листья. Обычно в рецептах консервированных помидоров используется вишня или смородина, но в этот раз я предлагаю взять виноградные листья.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 100 г
  • Вода 1 л
  • Сахар 100 г
  • Соль 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте помидоры и виноградные листья.

Заверните помидор в лист и выложите их в стерильную банку. Можете просто выложить слоями.

Вскипятите воду с сахаром и солью. Залейте помидоры, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Слейте рассол, снова вскипятите и залейте помидоры еще на 10 минут.

Опять вскипятите рассол, залейте помидоры и закатайте банку.