Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

0
У всех свои предпочтения, когда речь заходит о консервации и заготовках. Например, я предпочитаю закатывать помидоры с чесноком и болгарским перцем. Это придает рассолу еще более выразительный вкус, и получается гораздо удачнее.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 800 г
- – 1 головка
- – 3-4 зонтика
- – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 3-4 штуки
- – 1 ч.л.
- Вода – 1.5-2 л
- Сахар – 100 г
- Соль – 45 г
- – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Крупно нарежьте болгарский перец, разделите чеснок на зубчики, вымойте помидоры, и выложите все по стерильным банкам.
Добавьте зонтики укропа и специи, и залейте все кипятком.
Оставьте помидоры на 10 минут, слейте воду и снова вскпятите.
Опять залейте, оставьте еще на 10 минут, и снова слейте воду.
Добавьте в нее соль, сахар и уксус, доведите до кипения, залейте овощи снова и закатайте банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово