Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму
0

У всех свои предпочтения, когда речь заходит о консервации и заготовках. Например, я предпочитаю закатывать помидоры с чесноком и болгарским перцем. Это придает рассолу еще более выразительный вкус, и получается гораздо удачнее.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 800 г
  • 1 головка
  • 3-4 зонтика
  • 1 ст.л.
  • Лавровый лист 3-4 штуки
  • 1 ч.л.
  • Вода 1.5-2 л
  • Сахар 100 г
  • Соль 45 г
  • 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Крупно нарежьте болгарский перец, разделите чеснок на зубчики, вымойте помидоры, и выложите все по стерильным банкам.

Добавьте зонтики укропа и специи, и залейте все кипятком.

Оставьте помидоры на 10 минут, слейте воду и снова вскпятите.

Опять залейте, оставьте еще на 10 минут, и снова слейте воду.

Добавьте в нее соль, сахар и уксус, доведите до кипения, залейте овощи снова и закатайте банки.