Польский капустняк со свининой, беконом и овощами

Польский капустняк со свининой, беконом и овощами
0

Польский капустняк — популярное блюдо, которое хорошо известно многим. Существуют разные рецепты данного супа, но мне больше всего нравится этот вариант. С ароматным беконом и двумя видами капусты он получается особенно вкусным!

Ингредиенты

  • 400 г
  • 200 г
  • (белокочанная) – 300 г
  • 150 г
  • 3 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • 3 ст.л.
  • 4 горошины
  • Соль по вкусу
  • Вода (очищенная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, нарежьте небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.

Добавьте холодную воду, черный перец и варите 1 час на медленном огне.

Нарежьте бекон, белокочанную капусту, очищенные лук, картофель и морковь.

Разогрейте масло в глубокой сковороде, всыпьте лук с морковью и обжарьте 2 минуты.

Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте картофель, бекон, оба вида капусты и варите 15 минут.

Посолите, выдавите через пресс чеснок и снимите с огня.