Поке с угрем

Поке с угрем
0

Гавайское блюдо быстро стало неслыханно популярным. В разных вариациях оно появилось в ресторанах по всему миру. Я решила не стоять в стороне и тоже приготовить экзотическую закуску. Мой выбор пал на поке с угрем. О нем дальше и пойдет речь.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 200 г
  • 20 г
  • 1 ст.л.
  • (унаги) – 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вода 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промойте, поместите в кастрюлю и залейте водой.

Проварите 15 минут на среднем огне, слейте воду, добавьте сахар и уксус. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в сторону на 10 минут.

Нарежьте угорь и зеленый лук.

Выложите на тарелки вареный рис, угорь и зеленый лук.

Полейте угорь соусом унаги и присыпьте кунжутом.