Поке с тунцом и авокадо

Пока гавайское поке подают в известных ресторанах по всему миру, мы приготовим это изысканное и супер-полезное заморское блюдо дома. Минимум термической обработки продуктов = максимальная польза и натуральный вкус. С удовольствием делюсь рецептом.
Ингредиенты
- – 200 г
- (филе) – 500 г
- – 2 зубчика
- – 2 шт.
- – 2 шт.
- – 100 г
- – 2 ч.л.
- – 2 ч.л.
- – 4 ч.л.
- – 2 ст.л.
- – 4 ч.л.
- – 3 ч.л.
- – 30 мл
- (свежевыжатый) – 60 мл
- – 60 мл
- – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте.
Рис промойте под проточной водой и отварите до готовности.
Для маринада в небольшой емкости смешайте кунжутное масло, мед и соевый соус.
Филе тунца нарежьте крупными кусочками, добавьте измельченный чеснок, имбирь и семена кунжута. Полейте маринадом, чтобы кусочки рыбы были равномерно покрыты смесью.
Авокадо и огурцы нарежьте слайсами, капусту нашинкуйте.
Выложите рис в 4 глубоких тарелки, добавьте филе тунца, огурцы, авокадо и капусту.
Поке полейте приготовленным соусом и посыпьте семенами кунжута.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово