Поке с тунцом и авокадо

Поке с тунцом и авокадо
1

Пока гавайское поке подают в известных ресторанах по всему миру, мы приготовим это изысканное и супер-полезное заморское блюдо дома. Минимум термической обработки продуктов = максимальная польза и натуральный вкус. С удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты

Для поке:
  • 200 г
  • (филе) – 500 г
  • 2 зубчика
  • 2 шт.
  • 2 шт.
  • 100 г
  • 2 ч.л.
  • 2 ч.л.
  • 4 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 4 ч.л.
Для соуса:
  • 3 ч.л.
  • 30 мл
  • (свежевыжатый) – 60 мл
  • 60 мл
  • 1 ч.л.
  • Вода 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте.

Рис промойте под проточной водой и отварите до готовности.

Для маринада в небольшой емкости смешайте кунжутное масло, мед и соевый соус.

Филе тунца нарежьте крупными кусочками, добавьте измельченный чеснок, имбирь и семена кунжута. Полейте маринадом, чтобы кусочки рыбы были равномерно покрыты смесью.

Авокадо и огурцы нарежьте слайсами, капусту нашинкуйте.

Выложите рис в 4 глубоких тарелки, добавьте филе тунца, огурцы, авокадо и капусту.

Поке полейте приготовленным соусом и посыпьте семенами кунжута.