Поке с тунцом

Поке с тунцом
1

В последнее время на просторах интернета все чаще стало появляться поке. Популярное гавайское блюдо готовится из сырой рыбы с добавлением соуса, овощей, фруктов и риса. Рассказываю простой способ приготовить вкусное поке с тунцом.

Ингредиенты

  • 200 г
  • (вареный) – 4 ст.л.
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
Для соуса:
  • 3 ст.л.
  • (жидкий) – 1 ст.л.
  • 1 зубчик
  • 1 штука
  • 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Красиво нарежьте манго и огурец.

Лайм ошпарьте кипятком, разрежьте пополам и выдавите сок.

Смешайте соевый соус, молотый имбирь, измельченный чеснок, мед и сок лайма.

Тунец нарежьте кубиками и залейте на 10 минут подготовленным соусом. Периодически перемешивайте, чтобы кусочки рыбы равномерно пропитались.

Выложите в тарелку рис, нарезанные манго, огурец, авокадо и тунец. Присыпьте сверху семенами кунжута.