Поке с рыбой

Поке с рыбой
0

Если вам нравится гавайская кухня, то вы оцените экзотическое Поке. Это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Поке с красной рыбой и соусом “никкей” готовится быстро и просто, а его оригинальный и свежий вкус запомниться гостям надолго.

Ингредиенты

  • 150 г
  • 100 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 зубчик
  • 1 ч.л
  • 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления соуса “Никкей” в глубокую миску отправьте измельченный лук, чеснок, немного измельченного имбиря. Выжмите половину лимона, вылейте соевый соус.

Поместите в соус филе красной рыбы, нарезанное небольшими кусочками. Перемешайте и оставьте на полчаса.

Отварите рис в подсоленной воде.

Нарежьте огурец и нори.

Выложите рис на дно тарелки, положите сверху замаринованную рыбу, дополните огурцом и нори, посыпьте сверху кунжутом.