Поке с лососем и авокадо

Если Вы еще не пробовали гавайское поке, самое время приготовить этот экзотический салат. Делюсь с Вами простым базовым рецептом. Разобравшись с базой, Вы сможете миксовать ингредиенты и экспериментировать со вкусами в зависимости от своих предпочтений.
Ингредиенты
- (слабосоленый) – 500 г
- – 1 шт.
- – 200 г
- – 50 г
- – для украшения
- (черный) – для украшения
- – 1 ст.л.
- – 1 ч.л.
- – 2 ст.л.
- (корень) – 15 г
- Соль – по вкусу
- (по желанию) – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте под проточной водой и отварите до готовности.
Лук нарежьте мелким кубиком, зеленый лук измельчите. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Филе лосося нарежьте крупными брусочками.
Приготовьте маринад: в миске смешайте имбирь, мед, соевый соус и кунжутное масло. Замаринуйте рыбу, добавьте лук, посолите по вкусу и отправьте все в холодильник на 30 минут.
Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, аккуратно с помощью ложки достаньте мякоть и нарежьте ее ломтиками.
На дно глубокой миски выложите рис, затем авокадо и рыбу. По желанию можете добавить любые другие овощи, нарезанные соломкой. Перед подачей украсьте блюдо семенами кунжута или измельченным зеленым луком.
Подавайте поке с лососем и авокадо к столу с соевым соусом и нарезанным треугольничками листом нори.
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово