Поке с лососем и авокадо

Поке с лососем и авокадо
1

Если Вы еще не пробовали гавайское поке, самое время приготовить этот экзотический салат. Делюсь с Вами простым базовым рецептом. Разобравшись с базой, Вы сможете миксовать ингредиенты и экспериментировать со вкусами в зависимости от своих предпочтений.

Ингредиенты

  • (слабосоленый) – 500 г
  • 1 шт.
  • 200 г
  • 50 г
  • для украшения
  • (черный) – для украшения
  • 1 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • (корень) – 15 г
  • Соль по вкусу
  • (по желанию) – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промойте под проточной водой и отварите до готовности.

Лук нарежьте мелким кубиком, зеленый лук измельчите. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Филе лосося нарежьте крупными брусочками.

Приготовьте маринад: в миске смешайте имбирь, мед, соевый соус и кунжутное масло. Замаринуйте рыбу, добавьте лук, посолите по вкусу и отправьте все в холодильник на 30 минут.

Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, аккуратно с помощью ложки достаньте мякоть и нарежьте ее ломтиками.

На дно глубокой миски выложите рис, затем авокадо и рыбу. По желанию можете добавить любые другие овощи, нарезанные соломкой. Перед подачей украсьте блюдо семенами кунжута или измельченным зеленым луком.

Подавайте поке с лососем и авокадо к столу с соевым соусом и нарезанным треугольничками листом нори.