Поке с лососем, авокадо и рисом

Поке с лососем, авокадо и рисом
1

Это блюдо в шутку называют “ленивыми суши”. И действительно, поке с лососем по вкусу очень похож на японские роллы, разница лишь в подаче. Берите для этой закуски самую свежую рыбку и качественный рис и наслаждайтесь прекрасным блюдом гавайской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 350 г
  • 2 шт.
  • 4 ч.л.
  • 100 мл
  • Соль по вкусу
  • 4 ч.л.
  • для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промойте, отварите до готовности, переложите в миску.

Филе лосося нарежьте одинаковыми ломтиками, мякоть авокадо - кусочками. Все сложите в одну емкость и замаринуйте смесью соевого соуса и лимонного сока. Отправьте в холодильник на 10 минут.

Маринадом, который не впитала рыба, полейте рис, перемешайте и посолите по вкусу. Выложите рис на порционные тарелки.

Сверху на рис выложите кусочки маринованного лосося и авокадо, посыпьте кунжутом и украсьте веточками свежей кинзы.