Поке с курицей

Поке с курицей
4

Главной “фишкой” гавайского традиционного поке является свежая рыба, маринованная в соевом соусе. Предлагаю немного отойти от классического рецепта и приготовить поке с сочной курочкой терияки. Думаю, такой вариант Вам тоже понравится.

Ингредиенты

  • 1 стакан
  • 2 шт.
  • 1 шт.
  • 1 шт.
  • 0,5 шт.
  • (консервированная) – по вкусу
  • 3 ст.л.
  • по вкусу
  • для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе обжарьте с соусом терияки до готовности. Нарежьте кусочками.

Поке с курицей – фото приготовления рецепта, шаг 1

Рис отварите, поместите в глубокие порционные тарелки, полейте соевым соусом, сверху добавьте кусочки курицы.

Поке с курицей – фото приготовления рецепта, шаг 2

Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидор и манго - небольшими кусочками. Не перемешивая, отправьте овощи в тарелки к рису. Добавьте кукурузу.

Поке с курицей – фото приготовления рецепта, шаг 3

Украсьте готовое поке с курицей кунжутом или мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу с соевым соусом.

Поке с курицей – фото приготовления рецепта, шаг 4