Поке с креветками и авокадо

Поке с креветками и авокадо
3

Традиционное гавайское поке содержит в рецепте свежую рыбу, которую подают с рисом, крупно нарезанными кусочками овощей и другими всевозможными добавками. Предлагаю приготовить это необычное и очень полезное блюдо с креветками. Это просто взрыв вкуса!

Ингредиенты

  • 300 г
  • 150 г
  • 1 шт.
  • 4 шт.
  • 1 шт.
  • 2 шт.
  • 2 зубчика
  • 60 г
  • по вкусу
  • Зелень (любая) – по желанию
  • (белый и черный) – 5 г
  • 50 мл
  • 2 ст.л.
  • 10 мл
  • Соль по вкусу
  • по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок обжарьте на раскаленном кунжутном масле.

Поке с креветками и авокадо – фото приготовления рецепта, шаг 1

Креветки посолите, поперчите по вкусу, добавьте в сковороду с чесноком и маслом, обжарьте до золотистого цвета.

Поке с креветками и авокадо – фото приготовления рецепта, шаг 2

Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.

Поке с креветками и авокадо – фото приготовления рецепта, шаг 3

Приготовьте маринад: соедините соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Замаринуйте креветки, оставьте на 5 минут.

Поке с креветками и авокадо – фото приготовления рецепта, шаг 4

Рис промойте, залейте водой, в соотношении 1:1, посолите и на сильном огне доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите под крышкой еще 20-25 минут.

Поке с креветками и авокадо – фото приготовления рецепта, шаг 5

Зелень промойте, обсушите бумажными полотенцами, порубите. Огурцы и редис нарежьте очень тонкими слайсами, помидоры черри разрежьте пополам.

Поке с креветками и авокадо – фото приготовления рецепта, шаг 6

В глубокую тарелку выложите рис, подготовленные креветки, авокадо, редис, огурцы и помидоры, посыпьте зеленью и кунжутом. По желанию дополните поке маринованным имбирем или водорослями.

Поке с креветками и авокадо – фото приготовления рецепта, шаг 7