Поке с креветками

Поке с креветками
1

Прелесть поке - в бесчисленном количестве комбинаций продуктов. Сегодня делюсь с Вами рецептом поке с креветками, который очень любит моя семья. Для этой закуски подойдут свежие креветки любого размера, обязательно с упругим цельным панцирем.

Ингредиенты

  • 200 г
  • Вода 500 мл
  • 400 г
  • 2 шт.
  • 4 шт.
  • 1 шт.
  • 100 г
  • 2 ч.л.
  • 4 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промойте в проточной воде, отварите до готовности. В готовый рис добавьте смесь сахара и рисового уксуса, оставьте на 10 минут. Затем выложите рис горкой в глубокую тарелку.

Салатный микс промойте, обсушите и нарвите руками.

Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими слайсами, сбрызните рисовым уксусом. Помидоры нарежьте дольками, огурцы - тонкими кружочками.

Креветки отварите в подсоленной воде (2-3 минуты), затем очистите.

В тарелку с рисом выложите авокадо, теплые креветки, листья салата, огурцы и помидоры черри.

Поке с креветками полейте соевым соусом и оливковым маслом, присыпьте семенами кунжута. Подавайте теплым, пока не остыли креветки и рис.