Плов с уткой, айвой и черносливом

Готовить такой плов придется долго. В оправдание могу уверить вас: итоговый результат окупит все, а большую часть работы сделает мультиварка. Аппетитный плов с чарующим ароматом можно смело ставить в центр праздничного стола! Это настоящий шедевр!
Ингредиенты
- – 400 г
- – 500 г
- – 2 штуки
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 2 головки
- – 2 ст.л.
- (без косточки) – 5 штук
- – 3 горошины
- – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Утку нарежьте небольшими кусочками.
Морковь натрите на терке. Айву и лук очистите, нарежьте.
Чернослив обдайте кипятком, обсушите и измельчите.
Включите режим «Жарка» и обжарьте на масле кусочки утки. Они должны хорошенько подрумяниться.
Добавьте лук, морковь и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
Всыпьте специи, айву и чернослив, готовьте 3-5 минут.
Добавьте промытый рис, соль, целые головки чеснока и горячую воду.
Закройте крышку и активируйте на 1 час программу «Тушение».
После звукового сигнала томите плов на режиме «Подогрев» еще полчаса.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово