Плов с уткой, айвой и черносливом

Плов с уткой, айвой и черносливом
0

Готовить такой плов придется долго. В оправдание могу уверить вас: итоговый результат окупит все, а большую часть работы сделает мультиварка. Аппетитный плов с чарующим ароматом можно смело ставить в центр праздничного стола! Это настоящий шедевр!

Ингредиенты

  • 400 г
  • 500 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 головки
  • 2 ст.л.
  • (без косточки) – 5 штук
  • 3 горошины
  • 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Утку нарежьте небольшими кусочками.

Морковь натрите на терке. Айву и лук очистите, нарежьте.

Чернослив обдайте кипятком, обсушите и измельчите.

Включите режим «Жарка» и обжарьте на масле кусочки утки. Они должны хорошенько подрумяниться.

Добавьте лук, морковь и продолжайте жарить еще 5-7 минут.

Всыпьте специи, айву и чернослив, готовьте 3-5 минут.

Добавьте промытый рис, соль, целые головки чеснока и горячую воду.

Закройте крышку и активируйте на 1 час программу «Тушение».

После звукового сигнала томите плов на режиме «Подогрев» еще полчаса.