Плов с шампиньонами по-турецки

3
Обязательно добавьте этот рецепт в свое вегетарианское меню. Рис предварительно следует проварить или залить кипятком, как это сделала я. Если масла будет недостаточно добавьте еще немного, но ни в коем случае не переусердствуйте!
Ингредиенты
- – 350 г
- – 200 г
- – 1 штука
- – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- – по вкусу
- – 3 горошины
- Соль – по вкусу
- – 600 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промойте и замочите на 1 час в теплой воде.
Нарежьте шампиньоны и очищенный лук.
Активируйте режим «Жарка», разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Всыпьте шампиньоны и продолжайте жарить до тех пор, пока не выпарится вся влага.
Добавьте рис, специи и обжаривайте 5-7 минут.
Влейте горячий бульон, посолите и закройте крышку мультиварки.
Включите на 30 минут программу «Плов».
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово