Плов с шампиньонами по-турецки

Плов с шампиньонами по-турецки
3

Обязательно добавьте этот рецепт в свое вегетарианское меню. Рис предварительно следует проварить или залить кипятком, как это сделала я. Если масла будет недостаточно добавьте еще немного, но ни в коем случае не переусердствуйте!

Ингредиенты

  • 350 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • по вкусу
  • 3 горошины
  • Соль по вкусу
  • 600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промойте и замочите на 1 час в теплой воде.

Нарежьте шампиньоны и очищенный лук.

Активируйте режим «Жарка», разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Всыпьте шампиньоны и продолжайте жарить до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Добавьте рис, специи и обжаривайте 5-7 минут.

Влейте горячий бульон, посолите и закройте крышку мультиварки.

Включите на 30 минут программу «Плов».