Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке
1

С удовольствием готовлю плов на второе. Это блюдо любят в нашей семье все, а с появлением мультиварки, процесс приготовления стал еще проще. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт. Вместо морковки будем использовать болгарский перец.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 250 г
  • 150 г
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • Лавровый лист 3 штуки
  • 2 горошины
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (горячая) – 3 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте курицу, очищенные лук и болгарский перец.

Включите режим «Жарка», разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Старайтесь, чтобы каждый кусочек хорошенько подрумянился со всех сторон.

Всыпьте лук, болгарский перец и продолжайте готовить 4-5 минут.

Добавьте специи, промытый рис, соль и горячую воду.

Закройте крышку и включите на 40 минут программу «Плов».