Плов с курицей и шампиньонами в мультиварке

Плов с курицей и шампиньонами в мультиварке
1

Быстро приготовить мясной плов можно только с курицей. В этот раз я решила добавить еще и немного шампиньонов. Получилось сытное, аппетитное и ароматное блюдо. Обязательно используйте два вида масла, вкус получится богаче и разнообразнее.

Ингредиенты

  • 2 стакана
  • 300 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 40 г
  • 0,5 ч.л.
  • 3 горошины
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 4 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе, шампиньоны, морковь и очищенный лук.

Включите мультиварку на режиме «Жарка», разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.

Всыпьте лук с морковью и продолжайте жарить 3-5 минут.

Добавьте сливочное масло, шампиньоны и специи. Обжаривайте 12-15 минут.

Всыпьте промытый рис, влейте горячую воду и посолите.

Закройте крышку и включите на 30 минут программу «Тушение».