Плов с курицей и шампиньонами в мультиварке

1
Быстро приготовить мясной плов можно только с курицей. В этот раз я решила добавить еще и немного шампиньонов. Получилось сытное, аппетитное и ароматное блюдо. Обязательно используйте два вида масла, вкус получится богаче и разнообразнее.
Ингредиенты
- – 2 стакана
- – 300 г
- – 200 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 2 ст.л.
- – 40 г
- – 0,5 ч.л.
- – 3 горошины
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 4 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе, шампиньоны, морковь и очищенный лук.
Включите мультиварку на режиме «Жарка», разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе до золотистого цвета.
Всыпьте лук с морковью и продолжайте жарить 3-5 минут.
Добавьте сливочное масло, шампиньоны и специи. Обжаривайте 12-15 минут.
Всыпьте промытый рис, влейте горячую воду и посолите.
Закройте крышку и включите на 30 минут программу «Тушение».
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово