Плов с колбасой, курицей и помидорами

Плов с колбасой, курицей и помидорами
2

Люблю добавлять в плов помидоры. Особенно, летом, когда овощи такие спелые и сочные. Они придают блюду аппетитный аромат и легкую кислинку. Если есть время и желание, снимите кожуру из помидоров. Делюсь подробностями рецепта.

Ингредиенты

  • 2 стакана
  • 300 г
  • 200 г
  • (средние) – 2 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 головка
  • 3 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Вода (горячая) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе, колбасу, помидоры и очищенный от шелухи лук.

Морковь натрите на крупной терке.

Активируйте режим «Жарка» и обжарьте на масле филе. Достаточно 10-12 минут, чтобы кусочки мяса хорошо подрумянились.

Всыпьте специи и колбасу. Продолжайте обжаривать 5-8 минут.

Добавьте лук с морковью, помидоры и готовьте до прозрачности лука.

Всыпьте промытый рис, воткните целую головку чеснока, посолите и влейте горячую воду. Закройте крышку и включите на 45 минут программу «Плов».