Плов с колбасой, курицей и помидорами

2
Люблю добавлять в плов помидоры. Особенно, летом, когда овощи такие спелые и сочные. Они придают блюду аппетитный аромат и легкую кислинку. Если есть время и желание, снимите кожуру из помидоров. Делюсь подробностями рецепта.
Ингредиенты
- – 2 стакана
- – 300 г
- – 200 г
- (средние) – 2 штуки
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 1 головка
- – 3 ст.л.
- – 1 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Вода (горячая) – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе, колбасу, помидоры и очищенный от шелухи лук.
Морковь натрите на крупной терке.
Активируйте режим «Жарка» и обжарьте на масле филе. Достаточно 10-12 минут, чтобы кусочки мяса хорошо подрумянились.
Всыпьте специи и колбасу. Продолжайте обжаривать 5-8 минут.
Добавьте лук с морковью, помидоры и готовьте до прозрачности лука.
Всыпьте промытый рис, воткните целую головку чеснока, посолите и влейте горячую воду. Закройте крышку и включите на 45 минут программу «Плов».
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово