Плов с колбасой и курицей в мультиварке

Плов с колбасой и курицей в мультиварке
0

Чтобы приготовить вкусный плов необязательно знать все тонкости кулинарии. Воспользуйтесь мультиваркой и моим любимым рецептом. Куриного мяса было немного, поэтому я добавила колбасу. Также можно использовать сосиски или сардельки.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 100 г
  • 250 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 3 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (горячая) – 3 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте колбасу, курицу и очищенный лук.

Морковь натрите на терке или мелко нарежьте.

Включите мультиварку на программе «Жарка», влейте масло и разогрейте.

Обжарьте курицу с колбасой до золотистого цвета.

Всыпьте специи и перемешайте.

Добавьте лук с морковью и продолжайте обжаривать 4-5 минут. Овощи должны хорошенько подрумяниться.

Добавьте промытый рис, горячую воду, соль и закройте крышку. Готовьте 40 минут на режиме «Плов».