Плов с изюмом и свининой в мультиварке

Плов с изюмом и свининой в мультиварке
0

Наверняка с изюмом плов вы еще не пробовали. Это удивительно гармоничное и очень вкусное блюдо! Его можно готовить с любым мясом. Обычно в рецептах изюм замачивается, здесь же это необязательно. Сухофрукт станет мягче в процессе приготовления.

Ингредиенты

  • (мякоть) – 400 г
  • 1,5 стакана
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • горсть
  • Лавровый лист 2 штуки
  • по вкусу
  • 4 штуки
  • 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Морковь натрите на терке, лук очистите и мелко нарежьте.

Изюм промойте кипятком и хорошенько обсушите бумажными полотенцами.

Включите мультиварку на режиме «Жарка», разогрейте масло и обжарьте свинину до золотистого цвета.

Добавьте специи, изюм, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Всыпьте лук с морковью и обжаривайте 5 минут. Овощи должны слегка подрумяниться.

Добавьте промытый рис, горячую воду, соль и закройте крышку.

Включите на 45 минут программу «Плов». После звукового сигнала не открывайте крышку еще 10-15 минут.