Плов с изюмом и свининой в мультиварке

Наверняка с изюмом плов вы еще не пробовали. Это удивительно гармоничное и очень вкусное блюдо! Его можно готовить с любым мясом. Обычно в рецептах изюм замачивается, здесь же это необязательно. Сухофрукт станет мягче в процессе приготовления.
Ингредиенты
- (мякоть) – 400 г
- – 1,5 стакана
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 2 ст.л.
- – горсть
- Лавровый лист – 2 штуки
- – по вкусу
- – 4 штуки
- – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Морковь натрите на терке, лук очистите и мелко нарежьте.
Изюм промойте кипятком и хорошенько обсушите бумажными полотенцами.
Включите мультиварку на режиме «Жарка», разогрейте масло и обжарьте свинину до золотистого цвета.
Добавьте специи, изюм, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Всыпьте лук с морковью и обжаривайте 5 минут. Овощи должны слегка подрумяниться.
Добавьте промытый рис, горячую воду, соль и закройте крышку.
Включите на 45 минут программу «Плов». После звукового сигнала не открывайте крышку еще 10-15 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово