Плов из курицы и булгура

Плов из курицы и булгура
0

Конечно, традиционный плов готовится из риса. Но что делать, если его нет? Можно использовать булгур! Пшеничная крупа отлично справляется с этой ролью и блюдо получается невероятно вкусным. Готовится такой плов просто, но есть некоторые особенности.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 300 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистите от шелухи и измельчите. Морковь натрите на терке.

Включите мультиварку на режиме «Жарка», разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Всыпьте курицу, зиру, лавровый лист и готовьте еще 12-15 минут.

Добавьте промытый булгур и соль. Обжаривайте 4-5 минут, постоянно помешивая.

Влейте горячую воду, закройте крышку и на 45 минут включите режим «Плов».