Плов из курицы и булгура

0
Конечно, традиционный плов готовится из риса. Но что делать, если его нет? Можно использовать булгур! Пшеничная крупа отлично справляется с этой ролью и блюдо получается невероятно вкусным. Готовится такой плов просто, но есть некоторые особенности.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 300 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите от шелухи и измельчите. Морковь натрите на терке.
Включите мультиварку на режиме «Жарка», разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Всыпьте курицу, зиру, лавровый лист и готовьте еще 12-15 минут.
Добавьте промытый булгур и соль. Обжаривайте 4-5 минут, постоянно помешивая.
Влейте горячую воду, закройте крышку и на 45 минут включите режим «Плов».
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово