Плов из говядины в мультиварке

Плов из говядины в мультиварке
0

Опытные повара рекомендуют готовить плов из длиннозерного риса. По факту из него действительно получается вкуснее всего. Но, к сожалению, он не всегда есть под рукой. В таких случаях выручает мультиварка. В ней плов всегда получается идеальным.

Ингредиенты

  • (филе) – 400 г
  • 250 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промойте, тщательно обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистите от шелухи и нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

Активируйте программу «Жарка», влейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Добавьте говядину, лавровый лист, барбарис, зиру и молотый перец. Готовьте 12-15 минут, помешивая деревянной лопаткой.

Всыпьте промытый рис, влейте горячую воду, посолите и закройте крышку. Готовьте 40 минут на режиме «Тушение» или «Плов». После звукового сигнала не открывайте мультиварку еще 15 минут.