Плов из бурого риса и баранины в мультиварке

Главный козырь этого блюда — курдючный жир. Именно он придает тот самый вкус и аромат. В сопровождении специй плов получается таким аппетитным, что устоять просто невозможно. Готовьте сразу побольше: ваши домочадцы наверняка попросят добавку.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 150 г
- – 2 стакана
- – 1 штука
- – 1 стручок
- – 150 г
- – 2 штуки
- – 3 головки
- – 1 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте баранину, курдючный жир, морковь, очищенные лук и болгарский перец.
Острый перец разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте.
Включите режим «Жарка», всыпьте курдючный жир и дождитесь, пока он вытопится.
Добавьте лук, морковь и обжаривайте 3-5 минут.
Всыпьте баранину, специи и продолжайте жарить 12-15 минут.
Добавьте болгарский и острый перец, готовьте еще 10 минут.
Воткните в массу из овощей и мяса целые головки чеснока.
Добавьте промытый рис, соль и горячую воду.
Закройте крышку и варите на режиме «Плов» 1 час.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово