Плов из бурого риса и баранины в мультиварке

Плов из бурого риса и баранины в мультиварке
0

Главный козырь этого блюда — курдючный жир. Именно он придает тот самый вкус и аромат. В сопровождении специй плов получается таким аппетитным, что устоять просто невозможно. Готовьте сразу побольше: ваши домочадцы наверняка попросят добавку.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 150 г
  • 2 стакана
  • 1 штука
  • 1 стручок
  • 150 г
  • 2 штуки
  • 3 головки
  • 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте баранину, курдючный жир, морковь, очищенные лук и болгарский перец.

Острый перец разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте.

Включите режим «Жарка», всыпьте курдючный жир и дождитесь, пока он вытопится.

Добавьте лук, морковь и обжаривайте 3-5 минут.

Всыпьте баранину, специи и продолжайте жарить 12-15 минут.

Добавьте болгарский и острый перец, готовьте еще 10 минут.

Воткните в массу из овощей и мяса целые головки чеснока.

Добавьте промытый рис, соль и горячую воду.

Закройте крышку и варите на режиме «Плов» 1 час.