Пицца на сметане

Пицца на сметане
0

Чаще всего пиццу готовят на кефире или даже просто на воде, но что насчет более интересных вариантов? Тесто на сметане получается тонким, легким и одновременно очень нежным. Советую при замесе добавить немного сухих итальянских трав.

Ингредиенты

  • 125 г
  • 1 штука
  • 1 ч.л.
  • 25 г
  • 200-220 г
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • 100 г
  • 100 г
  • 100 г
  • 80 г
  • 4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте яйцо с солью в пену и добавьте сметану.

Добавьте треть муки, растопленное масло, соду и травы. Перемешайте и добавьте остальную муку.

Замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт.

Смажьте томатным соусом и разложите нарезанную колбасу с помидорами.

Посыпьте все тертым сыром и рубленым базиликом.

Выпекайте пиццу в духовке при 200 градусах около 20 минут.