Пицца на сметане

0
Чаще всего пиццу готовят на кефире или даже просто на воде, но что насчет более интересных вариантов? Тесто на сметане получается тонким, легким и одновременно очень нежным. Советую при замесе добавить немного сухих итальянских трав.
Ингредиенты
- – 125 г
- – 1 штука
- – 1 ч.л.
- – 25 г
- – 200-220 г
- Сода пищевая – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- – 100 г
- – 100 г
- – 100 г
- – 80 г
- – 4 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйцо с солью в пену и добавьте сметану.
Добавьте треть муки, растопленное масло, соду и травы. Перемешайте и добавьте остальную муку.
Замесите тесто и раскатайте в тонкий пласт.
Смажьте томатным соусом и разложите нарезанную колбасу с помидорами.
Посыпьте все тертым сыром и рубленым базиликом.
Выпекайте пиццу в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово