Пицца на молоке

Пицца на молоке
2

Обожаю готовить пиццу именно на молоке, потому что молоко – это тот продукт, который всегда есть у меня дома. Получается прекрасная тонкая основа с хрустящими ароматными бортиками. Пицца всегда отлично и равномерно пропекается.

Ингредиенты

  • 125 мл
  • 170 г
  • 20 мл
  • 0.5 ч.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • 100 г
  • 100 г
  • 100 г
  • 50 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Влейте теплое молок и масло, и замесите тесто.

Оставьте его в тепле на полчаса, а потом раскатайте основу для пиццы.

Смажьте ее томатным соусом и посыпьте специями.

Разложите ломтики салями и кусочки моцареллы. Посыпьте все тертым сыром.

Выпекайте пиццу в духовке при 200 градусах около 20 минут.