Пицца на молоке

2
Обожаю готовить пиццу именно на молоке, потому что молоко – это тот продукт, который всегда есть у меня дома. Получается прекрасная тонкая основа с хрустящими ароматными бортиками. Пицца всегда отлично и равномерно пропекается.
Ингредиенты
- – 125 мл
- – 170 г
- – 20 мл
- – 0.5 ч.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- – 100 г
- – 100 г
- – 100 г
- – 50 г
- Специи и приправы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Влейте теплое молок и масло, и замесите тесто.
Оставьте его в тепле на полчаса, а потом раскатайте основу для пиццы.
Смажьте ее томатным соусом и посыпьте специями.
Разложите ломтики салями и кусочки моцареллы. Посыпьте все тертым сыром.
Выпекайте пиццу в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово