Пирожное тирамису

Пирожное тирамису
2

Собрались готовить тирамису, а печенье закончилось? Не беда, любимый десерт можно приготовить и без него. Для этого придется испечь бисквитный корж. Я добавляю в тесто немного какао, а крем предпочитаю готовить из сливок и маскарпоне.

Ингредиенты

Для бисквита:
  • 5 штук
  • 100 г
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • 3 ст.л.
  • (для смазывания форм) – 10 г
Для крема:
  • (33 % жирности) – 300 мл
  • 250 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
Для пропитки:
  • (эспрессо) – 300 мл
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.

Добавьте какао и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.

Влейте тесто в смазанную форму и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Готовый корж можно нарезать квадратиками или выдавить стаканом круглые заготовки.

Взбейте сливки с сахарной пудрой.

Небольшими порциями добавьте маскарпоне и перемешайте.

Смешайте кофе с коньяком и перелейте в широкую посуду. Желательно, чтобы слой жидкости был не больше 0,5 сантиметра.

Бисквитные заготовки выложите в форму с кофе на 10 секунд.

С помощью кондитерского шприца выложите на бисквит толстый слой крема.

Сверху можно отсадить круглые шарики из крема, присыпать какао или зернами кофе. Перед подачей десерт должен постоять в холодильнике 5-6 часов.