Пирожное тирамису

Собрались готовить тирамису, а печенье закончилось? Не беда, любимый десерт можно приготовить и без него. Для этого придется испечь бисквитный корж. Я добавляю в тесто немного какао, а крем предпочитаю готовить из сливок и маскарпоне.
Ингредиенты
- – 5 штук
- – 100 г
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- – 3 ст.л.
- (для смазывания форм) – 10 г
- (33 % жирности) – 300 мл
- – 250 г
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- (эспрессо) – 300 мл
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.
Добавьте какао и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
Влейте тесто в смазанную форму и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.
Готовый корж можно нарезать квадратиками или выдавить стаканом круглые заготовки.
Взбейте сливки с сахарной пудрой.
Небольшими порциями добавьте маскарпоне и перемешайте.
Смешайте кофе с коньяком и перелейте в широкую посуду. Желательно, чтобы слой жидкости был не больше 0,5 сантиметра.
Бисквитные заготовки выложите в форму с кофе на 10 секунд.
С помощью кондитерского шприца выложите на бисквит толстый слой крема.
Сверху можно отсадить круглые шарики из крема, присыпать какао или зернами кофе. Перед подачей десерт должен постоять в холодильнике 5-6 часов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово