Пирожки с мясом на сковороде

Пирожки с мясом на сковороде
2

Воскресенье — идеальный день для того, чтобы приготовить вкусные пирожки с мясом. Использовать можно любой мясной фарш, который у вас есть. Мне больше всего нравится свино-говяжий. Он не слишком жирный и с приятным выраженным вкусом.

Ингредиенты

Для теста:
  • 500 г
  • 1 штука
  • 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • (для жарки) – 100 мл
Для начинки:
  • 250 г
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавьте слегка взбитое яйцо, теплое молоко и замесите тесто.

Репчатый лук, чеснок очистите от шелухи и измельчите.

Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле.

Добавьте фарш и продолжайте обжаривать до готовности. Постоянно помешивайте и разминайте лопаткой комочки.

Посолите, присыпьте паприкой и молотым перцем. Добавьте измельченный чеснок.

Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков, каждый раскатайте до нужной толщины.

Выложите на лепешки немного начинки и плотно залепите края. Придайте пирожкам нужную форму.

Обжаривайте пирожки на разогретой сковороде с маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.