Пирожки с лососем и картошкой

Для приготовления таких пирожков можно использовать любое тесто – дрожжевое или слоеное. Удобно, если оно хранится в готовом замороженном виде.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 300 г
- – 500 г
- – 1-2 штуки
- – 2 ст.л
- Соль – по вкусу
- Сушеные травы – 2-3 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Размороженную или охлажденную рыбу нарежьте небольшими кусочками – по одному кусочку в пирожок. Слегка подсолите ее.

Картофель нарежьте кружочками и проварите 5-7 минут в подсоленной воде. Посыпьте травами и полейте оливковым маслом.

Тесто разделите на шарики и раскатайте каждый в тонкий кружочек, диаметром примерно 10 см.

Положите в центр кружочка теста картофель, а сверху рыбу.

Аккуратно защипните края теста, формируя небольшой пирожок. Положите заготовку на силиконовый коврик или на противень с пергаментом. Остальные заготовки выложите рядом и каждый пирожок смажьте желтком.

Запекайте пирожки при 180 градусах примерно 15-20 минут. Подавайте горячими или теплыми.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово