Пирог с вареньем на кефире

Пирог с вареньем на кефире
2

Это классический пирог «с решеткой» и начинкой из варенья, но теперь на кефире. В рецепте вы узнаете, как правильно замесить тесто, чтобы оно быстро и равномерно пропеклось, не размокло от начинки и не раскрошилось при нарезке.

Ингредиенты

  • 200 мл
  • 500 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • 1 штука
  • 200 г
  • 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте кефир, растительное масло, яйцо и разрыхлитель венчиком.

Постепенно добавьте муку, замесите мягкое тесто и дайте ему полежать.

Большу часть раскатайте пластом, выложите в форму и сформируйте бортики.

Сверху выложите начинку из густого варенья.

Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и выложите решеткой на начинку.

Выпекайте пирог в духовке около получаса при 180 градусах.