Пирог с рыбными консервами, яйцами и луком

Пирог с рыбными консервами, яйцами и луком
4

Никогда не готовили подобные пироги? Приготовьтесь удивляться простоте и доступности рецепта. Обычно все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Рыбные консервы можно использовать любые, главное, чтобы они были в масле.

Ингредиенты

Для теста:
  • 450 г
  • 1 штука
  • (теплое) – 180 мл
  • 1 ст.л.
  • (быстродейтсвующие) – 10 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
Для начинки:
  • 240 г
  • (вареные) – 2 штуки
  • Зелень пару веточек
  • 1 штука
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, сухие дрожжи, соль и сахар.

Добавьте теплое молоко, слегка взбитое яйцо и майонез. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.

Рыбные консервы достаньте из банки и разомните вилкой.

Нарежьте зелень, очищенные лук и яйца.

Смешайте консервы, зелень, лук, яйца, соль и специи.

Разделите тесто на две части. Из одной раскатайте корж по диаметру формы с учетом высоты стенок.

Смажьте форму маслом, выложите корж и начинку.

От второй части теста отделите немного для декора. Остальное раскатайте коржом нужного размера и накройте пирог. Плотно залепите края.

Из оставшегося теста выложите любой декор. Этот шаг необязателен и его можно пропустить.

Выпекайте пирог 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.