Пирог с рыбными консервами, яйцами и луком

Никогда не готовили подобные пироги? Приготовьтесь удивляться простоте и доступности рецепта. Обычно все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Рыбные консервы можно использовать любые, главное, чтобы они были в масле.
Ингредиенты
- – 450 г
- – 1 штука
- (теплое) – 180 мл
- – 1 ст.л.
- (быстродейтсвующие) – 10 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- – 240 г
- (вареные) – 2 штуки
- Зелень – пару веточек
- – 1 штука
- – по вкусу
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
Добавьте теплое молоко, слегка взбитое яйцо и майонез. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
Рыбные консервы достаньте из банки и разомните вилкой.
Нарежьте зелень, очищенные лук и яйца.
Смешайте консервы, зелень, лук, яйца, соль и специи.
Разделите тесто на две части. Из одной раскатайте корж по диаметру формы с учетом высоты стенок.
Смажьте форму маслом, выложите корж и начинку.
От второй части теста отделите немного для декора. Остальное раскатайте коржом нужного размера и накройте пирог. Плотно залепите края.
Из оставшегося теста выложите любой декор. Этот шаг необязателен и его можно пропустить.
Выпекайте пирог 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово