Пирог с курицей, грибами и сыром

Пирог с курицей, грибами и сыром
6

Когда нет желания готовить несколько сложных блюд, испеките этот пирог. Он не отнимет у вас много времени, получится сытным и вкусным. Добавьте легкий салат и полноценный обед готов! При необходимости курицу можно заменить любым другим мясом.

Ингредиенты

Для теста:
  • 300 г
  • 80 г
  • 2 штуки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,25 ч..
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Вода (холодная) – 3 ст.л.
Для начинки:
  • (вареное) – 200 г
  • 100 г
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • (твердый) – 100 г
  • 50 мл
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и мелко нарезанное масло. Перетрите массу руками до мелкой крошки.

Добавьте желтки, молоко и замесите тесто. Присыпьте мукой, накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в прохладное место.

Нарежьте вареное филе, грибы и очищенный лук. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Обжарьте лук с грибами на масле до готовности.

Яйца слегка взбейте с солью, молотым перцем и молоком.

Добавьте сыр, куриное филе, жареные грибы с луком и хорошенько перемешайте.

Тесто раскатайте коржом по диаметру формы с учетом высоты бортиков.

Присыпьте форму мукой, выложите корж и равномерно распределите начинку.

Выпекайте пирог 35-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.