Пирог с грушами, грецкими орехами и шоколадом

Пирог с грушами, грецкими орехами и шоколадом
3

Этим пирогом вы удивите даже искушенных гурманов. Ароматная выпечка с грушами и шоколадом получается красивой, очень вкусной и мягкой. В рецепте я буду использовать шоколадные капли. Их можно заменить измельченной шоколадкой.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 150 г
  • Сахар полстакана
  • 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  • 2 ч.л.
  • 300 г
  • горсть
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Груши очистите от кожуры и семян. Одну грушу нарежьте крупными кусочками и отложите для украшения, остальные измельчите кубиками. Все сбрызните лимонным соком.

Орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.

Яйца слегка взбейте с сахаром, солью и сметаной.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, шоколадные капли, грушу и орехи.

Аккуратно перемешайте массу лопаткой и выложите в смазанную форму. Сверху красиво разложите отложенные кусочки груши.

Выпекайте пирог 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Первые 20-30 минут готовить лучше под фольгой.