Пирог с фаршем и луком

Пирог с фаршем и луком
2

Ищете подходящий рецепт пирога с мясом? Вы на верном пути! Сытное блюдо порадует восхитительным тестом, сочной начинкой и головокружительным ароматом! Большую часть времени пирог выпекается, поэтому вы сможете спокойно заниматься своими делами.

Ингредиенты

Для теста:
  • 2 штуки
  • 80 г
  • 3 ст.л.
  • 260 г
  • Соль 0,25 ч.л.
Для начинки:
  • 300 г
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • (молотый) – по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.

Добавьте фарш и продолжайте жарить до готовности. Присыпьте солью и специями.

Смешайте муку с солью и маргарином. Перетрите массу руками до мелкой крошки.

Добавьте молоко, слегка взбитые яйца и замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.

Одну треть теста отложите, остальное раскатайте коржом по размерам формы с учетом высоты стенок.

Застелите форму пекарской бумагой, выложите корж и подготовленную начинку из фарша.

Остальное тесто раскатайте коржом поменьше и накройте пирог. Тщательно залепите края.

Выпекайте пирог 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.