Пирог с ежевикой

Пирог с ежевикой
2

Летом стараюсь по максимуму использовать свежие ягоды, фрукты и овощи. Варю компоты, готовлю салаты и, конечно же, пеку разные пироги. Сегодня я расскажу вам один из моих самых любимых рецептов. Для него понадобятся сочные ягоды ежевики.

Ингредиенты

Для теста:
  • 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • 120 г
  • 300 г
  • Сахар 150 г
  • на кончике ножа
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • 10 г
  • (для смазывания) – 1 штука
Для начинки:
  • 300 г
  • 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром и сметаной.

Добавьте растопленный маргарин, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и уберите в сторону на полчаса.

Одну треть теста отложите. Из остального раскатайте корж по диаметру формы с учетом бортиков.

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите заготовку.

Ежевику смешайте с крахмалом и сахарной пудрой, выложите в заготовку из теста.

Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и выложите сверху на пирог. Защипните края.

Смажьте пирог слегка взбитым белком и выпекайте 35 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.