Пирог с беконом, луком-пореем и сыром

Пирог получается таким сытным, что его вполне можно подать на ужин, дополнив каким-нибудь салатом. Готовится он на песочном тесте с яйцом и молоком. Это просто и быстро! По вкусу можно добавить в начинку любимые специи и свежую зелень.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 100 г
- – 1 штука
- – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- – 200 г
- – 100 г
- (твердый) – 120 г
- – 2 штуки
- – 3 ст.л.
- – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Маргарин натрите на терке или измельчите ножом.
Все смешайте и перетрите массу руками до мелкой крошки.
Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и замесите гладкое тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на 30-40 минут.
Нарежьте лук-порей и бекон. Сыр натрите на мелкой терке.
Выложите бекон на сковороду и на медленном огне обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте лук и продолжайте готовить 2-3 минуты.
Яйца слегка взбейте с майонезом, добавьте сыр, бекон с луком и молотый перец.
Раскатайте тесто коржом по диаметру формы, учитывая высоту бортиков.
Застелите форму пекарской бумагой, присыпьте мукой и выложите заготовку.
Выложите начинку, разровняйте и поставьте на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. В зависимости от диаметра формы, времени может понадобиться больше или меньше.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово