Пирог с беконом, луком-пореем и сыром

Пирог с беконом, луком-пореем и сыром
4

Пирог получается таким сытным, что его вполне можно подать на ужин, дополнив каким-нибудь салатом. Готовится он на песочном тесте с яйцом и молоком. Это просто и быстро! По вкусу можно добавить в начинку любимые специи и свежую зелень.

Ингредиенты

Для теста:
  • 300 г
  • 100 г
  • 1 штука
  • 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
Для начинки:
  • 200 г
  • 100 г
  • (твердый) – 120 г
  • 2 штуки
  • 3 ст.л.
  • по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Маргарин натрите на терке или измельчите ножом.

Все смешайте и перетрите массу руками до мелкой крошки.

Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и замесите гладкое тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на 30-40 минут.

Нарежьте лук-порей и бекон. Сыр натрите на мелкой терке.

Выложите бекон на сковороду и на медленном огне обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте лук и продолжайте готовить 2-3 минуты.

Яйца слегка взбейте с майонезом, добавьте сыр, бекон с луком и молотый перец.

Раскатайте тесто коржом по диаметру формы, учитывая высоту бортиков.

Застелите форму пекарской бумагой, присыпьте мукой и выложите заготовку.

Выложите начинку, разровняйте и поставьте на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. В зависимости от диаметра формы, времени может понадобиться больше или меньше.