Пирог с абрикосами и медом

Даже если раньше вы не готовили пироги, смело принимайтесь за дело. С этим рецептом можно совершенно ничего не бояться! Все просто, понятно и относительно быстро. Количество сахара регулируйте в зависимости от того, насколько сладкие абрикосы.
Ингредиенты
- – 220 г
- – 1 штука
- – 80 г
- – 3 ст.л.
- – 2 капли
- Соль – на кончике ножа
- (средние) – 5 штук
- Сахар – 3 ст.л.
- – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Абрикосы разделите пополам, очистите от косточек и нарежьте дольками.
Добавьте сахар, крахмал и перемешайте.
Смешайте просеянную муку, соль и нарезанное кусочками маслом.
Перетрите массу руками до мелкой крошки.
Добавьте ванильную эссенцию, яйца, мед и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
Разделите тесто на два одинаковых кусочка. Из одного раскатайте корж по диаметру формы, учитывая высоту стенок. Оставшееся тесто заверните в пленку и поместите в морозильник.
Присыпьте форму мукой и выложите корж, сверху равномерно распределите абрикосовую начинку.
Натрите замороженное тесто на терке и равномерно присыпьте абрикосовую начинку.
Выпекайте пирог 30-35 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово