Пирог из слоеного теста со шпинатом и фетой

Пирог из слоеного теста со шпинатом и фетой
8

У меня всегда хранится в морозильнике слоеное тесто. Оно здорово выручает, когда надо быстро приготовить что-нибудь на перекус. Например, можно испечь пирог со шпинатом и фетой. Подавать такое блюдо рекомендуется как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 250 г
  • 250 г
  • 2 штуки
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Шпинат порвите руками на мелкие кусочки и сложите в миску.

Добавьте слегка взбитые яйца, раскрошенную фету, соль и молотый перец. Хорошенько все перемешайте.

Раскатайте слоеное тесто до нужной толщины, разделите на две части.

Первую часть выложите на смазанный противень, равномерно распределите начинку.

Накройте сверху второй частью теста и залепите края.

Выпекайте пирог 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.