Пикантный плов с говядиной в мультиварке

0
Чтобы плов получился вкусным, а говядина не было сухой, я добавляю вместо масла смалец. В этом рецепте также будет использоваться несвойственная блюду специя — бадьян. Мне такая добавка кажется очень уместной. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- – 500 г
- – 2 стакана
- – 1 стручок
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 2 ст.л.
- – 1 ч.л.
- – 2 звездочки
- – 3 горошины
- – 3 горошины
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите морковь, острый перец и очищенный от шелухи лук.
Включите режим «Жарка», растопите смалец и обжарьте говядину 8-10 минут. Каждый кусочек должен хорошо подрумяниться со всех сторон.
Всыпьте специи и перемешайте.
Добавьте лук, морковь, острый перец и обжаривайте еще 4-5 минут.
Добавьте промытый рис, горячую воду и соль.
Закройте крышку и включите на 45 минут программу «Плов».
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово