Пикантный плов с говядиной в мультиварке

Пикантный плов с говядиной в мультиварке
0

Чтобы плов получился вкусным, а говядина не было сухой, я добавляю вместо масла смалец. В этом рецепте также будет использоваться несвойственная блюду специя — бадьян. Мне такая добавка кажется очень уместной. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 стакана
  • 1 стручок
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 2 звездочки
  • 3 горошины
  • 3 горошины
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите морковь, острый перец и очищенный от шелухи лук.

Включите режим «Жарка», растопите смалец и обжарьте говядину 8-10 минут. Каждый кусочек должен хорошо подрумяниться со всех сторон.

Всыпьте специи и перемешайте.

Добавьте лук, морковь, острый перец и обжаривайте еще 4-5 минут.

Добавьте промытый рис, горячую воду и соль.

Закройте крышку и включите на 45 минут программу «Плов».