Пикантные отбивные из свинины в духовке

Пикантные отбивные из свинины в духовке
1

Это блюдо получается таким вкусным, что остановиться будет просто невозможно! Отбивные маринуются в смеси из кетчупа и горчицы, что придает пикантность и здорово размягчает мясо. Специи можно добавить и в панировочные сухари.

Ингредиенты

  • (ошеек) – 450 г
  • 2 штуки
  • 2 зубчика
  • 2 ст.л.
  • 1 стакан
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • (острая) – 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте свинину пластинами толщиной 1,5 сантиметра.

Каждый кусочек хорошенько отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите.

Смешайте горчицу, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Смажьте отбивные полученной смесью и оставьте на 1 час мариноваться при комнатной температуре.

Взбейте яйца с мукой, молотым перцем и солью.

Панировочные сухари выложите на широкую тарелку.

Обмакните отбивные в кляр и обваляйте в сухарях.

Выложите отбивные на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте по 1,5 минуты с каждой стороны.

Застелите противень фольгой, выложите отбивные и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.