Пикантное рагу из курицы и шампиньонов в мультиварке

Пикантное рагу из курицы и шампиньонов в мультиварке
1

За много лет я перепробовала разные рецепты рагу и поняла, что вкуснее всего оно получается в мультиварке. Вкусы ингредиентов удивительно сочетаются, дополняя и украшая друг друга. Даже острый перец гармонично вписывается в «общую картинку».

Ингредиенты

  • 400 г
  • 300 г
  • 1 штука
  • 1 стручок
  • 4 зубчика
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 100 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе, шампиньоны и очищенный лук.

Красный перец разрежьте пополам, очистите от семян и измельчите.

Включите программу «Жарка», разогрейте масло и обжарьте куриное филе 7-10 минут. Каждый кусочек должен подрумяниться со всех сторон.

Добавьте лук, красный перец, соевый соус и продолжайте готовить 3-5 минут.

Всыпьте шампиньоны, хмели-сунели и лавровые листья. Обжаривайте до тех пор, пока влага не выпарится полностью.

Добавьте бульон, томатный соус, соль и пропущенный через пресс чеснок. Закройте крышку и готовьте 35-40 минут на режиме «Тушение».