Песочное печенье с лавандой

9
Аромат лаванды не сравнить ни с чем. Сухие цветы часто используются в кулинарии. Их добавляют в салаты, десерты, напитки и многие мясные блюда. Попробуйте приготовить песочное печенье с лавандой. Уверяю, вы будете приятно удивлены!
Ингредиенты
- – 1 стакан
- – 1 штука
- – 100 г
- – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- – 2 ст.л.
- Сахар – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и сахар.

Холодное сливочное масло натрите на терке и всыпьте в миску с сухой заготовкой.

Тщательно перетрите массу руками до образования мелкой крошки.

Добавьте слегка взбитое яйцо, жидкий мед и лаванду.

Замесите тесто.

Раскатайте тонкий корж, выдавите вырубками печенье.

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте печенье 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово