Песочное печенье с чаем матча

О чае матча сейчас говорят все. Его показывают в интернете, по телевизору и готовят уже в большинстве кафе. Предлагаю поддержать популярную тему и приготовить печенье с чаем матча. Думаю, трудностей с покупкой главного ингредиента не будет.
Ингредиенты
- – 300 г
- (мягкое) – 220 г
- (без горки) – 2 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбейте с солью и сахаром до бела.
Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями чай матча и муку, смешанную с разрыхлителем.
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Отделите половину теста, сформируйте плоскую лепешку и раскатайте корж между двух листов пекарской бумаги.
С помощью стакана или специальной вырубки выдавите печенья.
Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 12-15 минут при температуре 170 градусов. Те же самые действия повторите со второй половиной теста.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово