Песочное печенье с чаем матча

Песочное печенье с чаем матча
1

О чае матча сейчас говорят все. Его показывают в интернете, по телевизору и готовят уже в большинстве кафе. Предлагаю поддержать популярную тему и приготовить печенье с чаем матча. Думаю, трудностей с покупкой главного ингредиента не будет.

Ингредиенты

  • 300 г
  • (мягкое) – 220 г
  • (без горки) – 2 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло взбейте с солью и сахаром до бела.

Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями чай матча и муку, смешанную с разрыхлителем.

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Отделите половину теста, сформируйте плоскую лепешку и раскатайте корж между двух листов пекарской бумаги.

С помощью стакана или специальной вырубки выдавите печенья.

Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 12-15 минут при температуре 170 градусов. Те же самые действия повторите со второй половиной теста.