Песочное печенье

13
Среди разных видов печенья, песочное — самое популярное. Оно вкусное, легко готовится и прекрасно хранится. Особенно песочное печенье любят дети. Подавайте его с теплым молоком, какао, чаем, кофе или другим любимым напитком.
Ингредиенты
- – 3,5 стакана
- – 2 штуки
- (мягкое) – 200 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Сахар – 150 г
- – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое масло смешайте с ванилином, сахаром и взбейте миксером.

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.

Добавьте яично-масляную смесь и замесите тесто. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Раскатайте тесто до толщины 5-7 мм, выдавите печенье стаканом или вырубкой.

Застелите противень пекарской бумагой, выложите печенье и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово