Персиковое мороженое

Персиковое мороженое
2

В разгар сезона персики продаются на каждом углу. А что уже говорить о счастливых владельцах дачи с собственным персиковым деревом. Поэтому вопрос, что бы такого из них приготовить, актуален каждое лето. В этот раз предлагаю попробовать вот такое персиковое мороженое!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • (33%) – 1 л
  • Сахар 1 стакан
  • 1 штука
  • 7 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите персики и измельчите в блендере с лимонным соком.

Нагрейте сливки почти до кипения.

Взбейте желтки с сахаром в пену, влейте горячие сливки и перемешайте.

Проварите все на слабом огне около 5 минут до загустения.

Добавьте к сливочной массе персиковую, снова перемешайте и отправьте в морозилку.

Перемешивайте мороженое каждые полчаса до окончательного застывания.