Перловка с грибами в горшочках

Перловка с грибами в горшочках
0

Если вы до сих пор не любите перловку, вы просто не пробовали приготовить ее в горшочках. Да еще и с грибами! У меня дома такой чудесный рассыпчатый гарнир оценили даже дети, которых вообще сложно уговорить на каши!

Ингредиенты

  • 300 г
  • 500 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Специи и приправы 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите перловку на ночь.

Мелко нарежьте лук и грибы, натрите морковь и обжарьте все вместе до золотистости.

Выложите зажарку в горшочки и добавьте лавровый лист со специями.

Сверху засыпьте перловку и залейте все водой так, чтобы она примерно на сантиметр была выше каши.

Отправьте горшочки в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.