Перловая каша в духовке на воде

Перловая каша в духовке на воде
0

В духовке перловая каша получается вдвойне вкусной и ароматной. Даже если просто приготовить ее на воде без добавок. Правда советую все-таки взять еще немного сливочного масла к уже готовому, но еще горячему блюду.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 3 зубчика
  • 300 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • Вода 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте перловку и замочите на час.

Мелко нарежьте лук и чеснок, и выложите в форму с крышкой или в горшочки.

Засыпьте перловку, приправьте и залейте водой, чтобы она покрывала крупу на 5 мм.

Готовьте кашу в духовке около часа при 180 градусах.