Перловая каша с ягодами на завтрак

Перловая каша с ягодами на завтрак
0

Как и из других круп, из перловки получается прекрасный молочный завтрак. В этот раз запечем ее в духовке, чтобы не следить за тем, ничего ли не пригорает и не выкипает. Подавайте кашу с медом, орехами или свежими ягодами.

Ингредиенты

  • 1 стакан
  • 2.5 стакана
  • 150 г
  • 1 горсть
  • Сахар 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте перловку и проварите в воде 10-15 минут после кипения. Слейте воду.

Выложите крупу в формы, добавьте изюм и сахар, и залейте молоком.

Накройте фольгой и готовьте кашу в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Подавайте перловку с ягодами.