Перец с помидорами на зиму

Перец с помидорами на зиму
0

Заготовка точно понравится ценителям венгерского салата Глобус. Только вот готовится перец с помидорами гораздо проще. Овощи нарезают небольшими кусочками, смешивают с добавками и проваривают 10 минут. Хранить такую консервацию можно даже в квартире.

Ингредиенты

  • 1,5 кг
  • 1 кг
  • 3 зубчика
  • 6 горошин
  • Лавровый лист 2 штуки
  • 4 ст.л.
  • 100 мл
  • Сахар 80 г
  • Соль 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец подготовьте, удалите семена и плодоножки, нарежьте небольшими дольками.

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.

Сложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, специи и масло. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в сторону на 1 час.

Прокипятите на медленном огне 10 минут.

Влейте уксус, выключите огонь и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем на сутки.